기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.06

사람들이 먹방을 보는 이유가 무엇일까요?

안녕하세요?

먹방을 보면 참 엄청나게 먹는다는 생각을

하게 되는데요,저는 남들 먹는걸 보면

,배만 고프고

먹고싶기만 하고,보는것보단 먹는게

더 좋은데 도대체 먹방을

왜 볼까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    개인적으로 신기해서도 보고,

    주위사람들의 리액션을 보려고도 봅니다.

    또한 평소 잘 접할 수 없는 음식 먹방을 할때 주로 봅니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    저도 잘 안보긴 하는데 보는 분들에게 물어보니

    대리만족으로 보는분도 있고,

    (전에 방송에서 다이어트하는 연예인분도

    대리만족으로 먹방틀어놓고 운동하시더라구요)

    혼자 사시는 분들은 같이 먹는 느낌?ㅋㅋㅋ

    으로도 틀어 놓으신데요.

    보다가 맛있어 보이는 거 시켜 드시기도 하더라구요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 사람들이 먹방을 계속 시청하는 이유는 대리 만족감을 얻기 위해서 보는 것 같아요. 저도 떡볶이가 너무 먹고 싶을 때 유튜버들이 떡볶이를 먹는 모습을 보면 먹고 싶은 욕구가 어느 정도 해소가 되더라구요^^

  • 안녕하세요. 반가운지빠귀262입니다.

    먹방을 보면 식욕도 당기고 대리 만족이 아닐까 싶네요. 저도 가끔 밥맛 없을때 보면 먹고 싶어지는 충동이 생기더라구요. 잘 먹고 맛있게 먹는게 건강해지는 방법이 아닐까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 대리만족으로 봐요. 평소에 제가 먹고싶었던것들을 먹방BJ가 먹는걸보면서 그래 저거지 그러면서 대리만족이 되더라구요

  • 안녕하세요. 친근한멋돼지180입니다.

    1인 가구도 많고 혼밥하는 사람들이 많아 같이 밥 먹는 친구처럼 생각하며 먹방을 시청하는 게 아닐까요