아하닉넴
아하닉넴23.04.07

휴대폰 싸게 살 수 있는 방법 알려주세요

예전에는 보조금도 많이 나왔는데 단통법 이후로는 요금제 비싼거 6개월 이상 써야 되고 자급제도 기계값이 비싸니 이래저래 다 비싸기만 해서 폰을 바꾸기가 힘드네요. 그냥 성지라는 곳에서 사는게 제일 쌀까요? 싸게 살 수 있는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 즐거운북극곰228입니다.

    일단은 위치보다는 자신이 저렴한기준을 알아야해요

    보통 공짜폰이란 개념은 잘없구요

    3.6개월 사용해주는 높은요금은 필요시한부분입니다.

    하지만 할부원금 선택약정할인,공시지원할인 잘알아야하고

    개통시 들어가는 할부원금기준이 가장저렴해야합니다.

    그원금이맞다면 완납을하지않으실꺼라도

    완납을한다고하면서 설명을해달라고하세요

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다. 인터넷이나 tv와 결합되어 있지 않다면 그냥 통신사 이동이 젤 싸게 구입하는 방법아닌가요?? 결합되어 있다면 보급형도 잘 나오더라구요

  • 안녕하세요. 친절한테리어33입니다.

    중고나라에 같은 곳에 들어가보세요!! 아무레도 중고로 사다보니 싸게 살 수 있더라고요 ㅎㅎ 저도 그래서 항상 거기서 사요~ 보면 거의 새 제품인데 원래 가격보다 많이 싸더라구요!