청소생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.20

화장실 욕조 물때로 인해 지저분한데 어떻게 청소를 하는게 좋을까요?

화장실 청소는 일주일에 한번 정도 하는 편입니다. 욕조는 사용을 잘 안해서 한달에 한번 정도 하는 편입니다.

그런데 자세히 보니 욕조에 물때가 있어서 좀 지저분합니다. 욕조 물때 제거 청소는 어떻게 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    욕실용 세제로 깨끗이 청소 하신후

    물때제거제로 한번더 닦아주세요.

    그 다음에는 확실히 환기시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    물때제거제를 구매해서 물때가 있는곳에 뿌려주세요. 그리고 나서 일이십분뒤에 고운 수세미로 살살 문지르면 깨끗히 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    욕조안에 뜨거운물과 베이킹 소다를 풀어놓고 때를 불립니다.

    30분 정도가 지나면 락스를 베이킹 소다를 푼 물에 조금 넣어서 희석시키고

    수세미로 욕조를 청소하시면 말끔히 청소가 됩니다.

    꼭 환기를 시켜주셔야합니다. 청소하실때

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    욕실세제 사서 한번 닦으셔야 하구요

    기본적으로 물때나 곰팡이가 생기지 않게하려면

    평소 샤워후 찬물로 화장실에 물을 한번 뿌려서 습기를 제거해야합니다