세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.01

기름떼가 묻은 옷은 어떻게 세탁해야하나요?

고기를 먹다가 기름을 쏟았는데 옷에 기름이 많이 묻어서 제거를 해주고싶은데 이런 기름떼를 제거하는 방법이 너무 궁금합니다 아시는분 공유좀해주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    미온수에 과탄산수소를 풀어 해당 세탁물에 오염된 옷감을 손세탁하여 반나절 정도 풀어주시기 바랍니다. 그리고 나서 해당 세탁물과 함께 세탁기로 다시 한 번 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    시중에 판매되는 기름제거제 또는 베이킹 소다를 이용하여 해당 오염 부분을 문질러 손세탁해주시고 추가로 세탁기를 통해 빨래해 주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기름 제거에는 베이킹소다가 좋습니다. 베이킹소다로 한 번 세탁해보시고 안되면 얼룩제거제를 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 기름때의 경우 베이킹소다를 물에 희석해서 기름이 묻은 부분에 바른후 문질러주세요. 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    기름은 기름으로 제거하는데요.

    시중에 온라인에서 보면 세탁용 기름제거제가 파는데 해당 제품을 사용하여 세탁하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    집에서 할 수 있는 방법은 주방세제로 부분 세탁을 하시고, 뜨거운 물에 과탄을 섞은 후, 얼룩진 부분을 담가 두었다가 문질러 지우시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    옷의 기름얼룩 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로만

    적시고 기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요.베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 비벼 빨아 세탁하시면되요.