약 복용약·영양제
엄격한달팽이20
엄격한달팽이2021.03.29

드링크 소화제랑 두통약 알약 같이 복용해도 괜찮은가요?

배나치오 같은 드링크 소화제랑

타이레놀 같은 두통약을 한번에 같이 복용해도 괜찮은가요?

매번 두통약에 물 대신 배나치오랑 먹은데

그 복용량이 정해져 있지 않은가 궁금해요

몸에 더 안좋을까요?

효과는 있는것 같아요 잘들어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론을 말씀드리면 괜찮습니다

    두통의 종류가 식체로 인한 두통일 경우엔 효과면에서 상승작용으로 인해 좋은 횩과를 볼수 있습니다

    그밖의 두통에도 위보호 차원에서도 좋은 효과를 볼수 있습니다

    감사합니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 약을 물이랑 드시는게 가장 좋지만,

    타이레놀과 소화제 드링크는 상호작용이 없고 같이 드신다고 부작용이 나타나거나 그러지 않기 때문에 같이 드셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 같이 먹어도 됩니다.

    - 두 약의 상호작용은 크게 없는 것으로 알려져 있습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화제랑 타이레놀은 함께 복용하여도 무방합니다. 다만, 걱정되신다면 소화제는 식후에 타이레놀은 식전에 드심으로서 복용시간대를 구분하는 방법도 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 복용하셔도 괜찮습니다

    베나치오는 소화제 역할이고 타이레놀은 진통해열제 역할이기 때문이고

    복용량은 베나치오 1일 3회, 타이레놀은 4000mg를 넘지 않는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    물약소화제, 타이레놀을 같이 먹어도 괜찮아요.

    소화가 안되면 머리까지 아픈 경우가 많은데 소화가 잘되면 머리도 괜찮아지기때문에 소화제를 우선으로 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    드링크소화제와 타이레놀같은 알약 진통제를 같이 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.