해피피버
해피피버23.03.13

핸드폰 일체형 배터리 사용기간?

안녕하세요?

요즘 나오는 핸드폰 배터리 최장사용기간이

궁금합니다

보통 2~4년 마다 핸드폰을 바꾸는데요

배터리 성능에 문제 없을정도로 최장 몇년까지

사용가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 이건 하루에 핸드폰을 얼마나 사용하냐에 다르겠지만

    보통 3년 정도는 무난하게 사용하는거 같습니다.

    베터리 교체 비용은 생각보다 비싸지 않아서 저는 3년 정도 되면 교체해 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.핸도폰도 배터리 용량에 따라 다르지만 기본으로 할시 대충 10시간 사용할것같아요.

    그냥 들구만 다니면 24시간 가능할것같구요.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    제가 휴대폰을 장기간 사용해보니 2년쯤 대면 배터리 사용량이 월등하게 떨어지고 3년이 지나니까 하루를 못넘기고 충전해야하더라고요