탈퇴한 사용자
고기 비계는 건강에 안 좋을까요?

고기 비계 부분이 너무 맛있어서 삼겹살 먹을 때도 비계가 많은 부분을 먹고는 하는데 고기 비계는 건강에 안 좋은 것인지 알고 싶습니다!

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.10

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    고기 비계에는 포화지방산이 많습니다. 포화지방산을 많이 섭취하면 고혈압, 뇌질환, 심장질환의 원인이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 잘난파리73입니다.

    뭐든 과하면 좋진않겠죠 살찌는게 걱정이라면 탄수화물을 줄이고 드셔보세요 건강때문이시라면 야채에 잘싸서 드시면 좀 적게드시지않겠어요

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    소 비계는 좋지 않습니다.

    하지만 돼지 비계는 좋은 성분이 많이 들어있는 것으로 밝혀졌습니다. 삼겹살 드시는거면 오히려 좋습니다. 소기름은 조심하세요.

  • 안녕하세요. 호화로운오랑우탄38입니다.고소하고 부드러워서 좋지만 계속 먹으면 느끼하고 살찌는 주요 원인이 됩니다 줄이셔야 하요