밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.02

삼겹살의 비계는 우리몸에 안좋은가요?

삼겹살을 구매하면 보통 삼겹살에 비계가 달려있는데, 삼겹살에 붙은 비계를 많이 먹으면 안좋다는 이야기를들어서 삼겹살의 비계 제거하고 먹는데, 정말로 안좋나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    비계는 포화지방산이라 고혈압, 뇌질환, 심장질환, 성인병의 원인이 될수있어 많이 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삼계살 비계는 동물성 기름이라 포화지방산이 많아서 많이 섭취를 안하는것이 좋습니다. 삼겹살 지방 비율은 30프로가 넘습니다.

  • 안녕하세요. User입니다.

    비계가 있는 삼겸살은 인체에 해롭지 않습니다. 다만 과다 섭취시 문제가 생깁니다.

    이해를 돕기위하여 mbc기사링크를 첨부합니다.

    https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwtoday/article/5822915_32531.html