기타 고민상담고민상담
고급스런꽃무지7
고급스런꽃무지723.07.04
대학생이된 딸아이와 친해지고싶은대 잘안되요

어렸을때는 아빠도잘따르고 같이잘놀고 그랬는대 클수록 혼자만의 시간을 가지려그러겠지만 차안에서도 서로어색하게 말도잘안해요 친해지는방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    자녀와의 정서적 친밀감을 높이기 위해 같이 할수 있는 런닝이나 등산 같은 운동을 하시거나

    가족 외식을 자주 하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    자식들이 나이를 먹으면 부모와 서먹해지는 건 당연한 현상입니다. 너무 의도적으로 뭔가를

    할려고 안하는게 좋습니다. 그래도 어색하다면 아이들과 같이 여행이나 주말캠핑등을 가는 것도

    좋다고 봅니다. 같이 할 수 있는 취미나 운동을 하는 것도 좋다고 봅니다.

    문제는 아이들이 부모와 같이 활동을 잘 안할려고 합니다. ㅎ 잔소리가 항상 원인입니다. ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 주말이나 퇴근 후에 같이 운동을 한다든지 공통된 관심사를 찾아 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    그런시기라서 어쩔수없는것같습니다. 저도 솔직히 그 나이때 아빠가 불편했고 싫은 정도였어요. 지금 생각해보면 왜 그렇게까지 아빠가 싫었는지 몰랐지만 그때는 그랬어요.근데 저는 지금은 아빠가 좋고 아빠와 되게 지나게지내요. 잠깐 그 시기만 그런거다 라고 참으시고 시간이 해결해주는게 기다리면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 고요한스라소니84입니다. 아빠와딸 친하면서도 쫌만 틀어지면 엄척서먹해지더라구요 저는 딸이좋아하는 가수도 같이좋아해주고 그러니 좋은것같애요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다들아버지들의 고민일거에요 같이 가족여행 몇번댕기니 부모님과도 친해졌어요 여행 기회가있으면 한번추천드리며 가셔서 진솔한대화 한번 나눠보세요

  • 안녕하세요. 귀중한극락조203입니다. 서로의 관심사를 잘알아보는 시간을 가지고, 다가가려고 해보는 것은 어떨까요? 아니면 가벼운 주제부터 이야기하면서 말을 터보는 것은 어떨까요?