자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.10.31

차량 썬루프 세차 어떻게들하세요?

썬루프에 먼지와 기름때가 장난이 아니네요.

지금껏 안쪽 바깥족 유리만 딱았지 틈새는 딱은적이 없는데.

썬루프 틈새는 어떻게 청소해야되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    너무어렵지않게 좁은 틈새는 부드러운 솔로 털어주시고

    유리세정제를이용해 닦아주시면됩니다.

    휘발성이라 금방말라요.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    저는에탄올성분인 실내전용 클리너를 극세사천에 적신뒤 틈새를 닦아줍니다.

    충분히 적셔주셔야 깨끗하게 닦여요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    썬루프 틈새 청소는 세차장의 에어건 바람으로

    날려 줄수도 있고요.아니면 가는 붓으로 청소할수도

    있어요.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    자동차 썬루프는 기계적으로 작동됨으로 모터에 의해 구동되는 부분과 슬라이딩 되는 부분 등에 차량 내부 및 외부의 먼지, 이물질 등이 끼어 지저분해질 수 있습니다. 먼저 물기가 조금 있는 물수건 등으로 먼지, 이물질 등을 먼저 제거한 후, 마른 수건 등으로 마무리를 하면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한비오리12입니다.

    썬루프의 먼지와 기름때가 장난이 아니죠 저는 물칠먼저한다음 밀대걸레로 제거한답니다ㅠ