꾸준한두꺼비281
꾸준한두꺼비28121.11.22

화장실타일

화장실타일 얼룩이 심해요

참고로 저희는 지하수를 쓰고 있어요

석회자국인가 비누자국인가 하얗게 끼어요

제거방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

    개인적으로는 욕실 청소에 락스를 애용하고 있습니다.

    스프레이형 용기에 락스를 붓고 타일에 충분히 분사한 후 30분 정도 후에 솔로 문질러 주면 깨끗하게 지워질 거예요.

    곰팡이 같은 경우도 락스로 적신 키친타올을 곰팡이 부위에 올려놓고 2시간 정도 두면 말끔히 사라집니다!

  • 안녕하세요. 나는야성부입니다.

    인터넷으로 위험물 취급하는 상점 검색하셔서 찾아가보세요. 소변기 청소하는 약품달라고하면 줍니다. 락스보다 더 강력한 약품인데, 얼룩진곳에 뿌리고 몇분뒤 물로 씻겨내려보세요. 너무 오래두면 타일까지 변질될수있으니 1-2분있다가 청소해보세요.

  • 안녕하세요. 빠른제비218입니다. 세라믹 타일을 얼룩없이 깨끗하게 광나게 하는 방법입니다 주방세제를 한방을탄 물에 걸래를 빨아서 꾹짜서 타일을 청소하고난뒤에 맨마지막에 닦아주면 깨끗하게 광이날것입니다