청소생활
용봉처사
용봉처사23.08.01

화장실에 곰팡이도 끼고 누렁 때가 벽이나 수조등에 끼는데 어떻게 해야할까요?

화자ㅇ실이 누런때 범벅이예요. 곰팡이도 있구요. 이걸 어떻게 청소해야하나요?

소변 냄새도 나요.ㅠㅠ 소변 흘렸나봐요. 무엇으로 어떻게 청소 하시나요?

  • 안녕하세요. 친절한오리90입니다.

    주방세제로 세척하시면 효과가 좋습니다.

    세척과 향기까지 ㅎㅛ과 보실 수 있습니다.

    ^^

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    먼저 따뜻한물로 전체적으로 뿌려서 때를 불리고 세제를 물에 희석해서 뿌리고 전체적으로 스펀지나 솔을 사용해서 닦아준후 물로 헹궈주세요. 곰팡이가 핀곳은 키친 타월을 올리고 락스를 부어서 한시간 정도 기다렸다가 확인해서 곰팡이가 제거 되었다면 키친타월을 제거하고 물로 헹궈주면 제거할수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    락스 뿌려놓고 30분~1시간 정도 놔둔다음 플라스틱 빗자루로 박박 문지르는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요.

    화장실이나 욕조에 습기나 물때등으로 인해서 곰팡이가 많이 피는데 그곳에 락스를 떨어드려놓고 화장지를 덮어놓으면 몇시간후에 깔끔하게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.화장실 청소는 주기적으로 청소하셔야 됩니다. 누란때는 화장실용 락스구입해서 주방용 수세미로 몇번은 청소하셔야 그나마 깨끗해질겁니다.

  • 안녕하세요. 튼실한앵무새167입니다.

    제일 좋은건 리폼(줄눈재시공) 및 실리콘 재시공이구요.

    힘드시면 락스청소 권장합니다.

    다만 오래된 곰팡이는 잘 안지워져요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 활달한안경곰244입니다.

    락스에 퐁퐁 섞에 닦으세요. 하얗게 잘 딱일겁니다. 저도 집에서 그리하거든요. 물론 화장실 청소 ㅣ용으로 따로 파는데 그것도 락스 섞은거예요

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    인터넷으로 곰팡이제거제를 사서 뿌리시면 됩니다

    곰팡이제거제가 곰팡이를 제일 잘 제거 해줍니다