청소생활
탈퇴한 사용자

화장실에 곰팡이가 낀거 같은데 어떻게 청소를 해야하는지요?

화장실에서 평소 샤워를 한후에 문을 닫아놔서그런지 변기뒷쪽 바닥에 심하게 곰팡이가 생기기 시작했는데요. 안생기게 하려면 어떻게 청소를 해야하나요?

  • 솔직한스라소니10
    솔직한스라소니1023.11.12

    안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 곰팡이 제거제를 구입하시어 오염된 곳곳에 뿌려주시기 바랍니다. 이 후에는 주기적으로 화장실 문을 열어 환기 및 습기 제거를 해주세요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    화장실에 곰팡이가 생겼다면 락스를 화장솜이나 휴지에 묻혀서 곰팡이가 생긴곳에

    30분이상 올려줍니다. 이후 청소솔로 문질러 주고 물청소를 해주면 됩니다.

    한번으로 잘 제거가 안되면 두세번 반복해주면 완벽하게 제거할 수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 변기에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되고요.이작업을 하루에 한번씩 자주

    해주세요.곰팡이는 한번한다고 안 없어지거든요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 먼저 곰팡이 제거제를 해당부위에 뿌려서 곰팡이를 제거하세요. 그후 곰팡이방지제를 주기적으로 뿌리면 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 화장실에 곰팡이가 끼는것은 환기를 안시켜서 곰팡이가 생깁니다~ 될수있으면 변기 뚜껑을 닫아 놓고 화장실 문을 열러 놓은게 중요합니다~

  • 안녕하세요. 매너있는까마귀29입니다. 곰팡이가 생기는 원인은 바로 습기 때문입니다. 따라서 곰팡이가 생기지 않기 위해서는 화장실 내 습기를 제거해주는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은개구리184입니다.

    항상 물기제거 빡빡이?같은걸로 샤워후 바닥에 물을 빼주시고 다이소가면 2000원짜리 줄눈 곰팡이 제거 젤이 있습니다.그냥 줄눈 모양 그대로 쭉 그리면서 30분정도 놔두고 물로 행구면서 솔로 젤을 지워주면 편하더라구요