청소생활
충실한병아리248
충실한병아리24823.09.30

화장실에곰팡 제거방법알려주세요

화장실에 창문이없어서 그런가 곰팡이가 자주피네요 샤워후에 되도록이면 문열어서 환기시키려고하는데 어느순간보면 변기에까지 곰팡이가 생기더라고요 지긋지긋한곰팡이 ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일반적으로 온수에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시켜서 청소하시면 효과있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 곰팡이가 핀 부분에 세제로 닦아주시고 락스와 물을 1:1로 섞어 뿌린뒤 30분후에 닦아주면됩니다. 평소에 환기를 위해 문을 열어두는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    환기를 주기적으로 하며 환기팬을 가동시켜야 합니다. 또한 화장실 내부에 실리콘을 바이오실리콘을 사용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    화장실은 습기가 많아 곰팡이가 안생길수가 없더라구요. 창문이 있다면 환기를 수시로 해주면 좋겠지만 그렇지 않을경우 환풍기를 계속 켜두고 청소시에는 락스와 물을 1:1 비율로 섞어 분무기로 뿌려놓은다음 30분정도 지나 물로 닦으면 깨끗이 지워지더라구요. 수시로 청소하는 수밖에 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    곰팡이는 락스로 제거해주시고 곰팡이 예방은 화장실 습도를 낮추는 방법밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    곰팡이 지우기는 쉬워요.

    브러쉬에 물 적셔서 세제로 문지르고 물 뿌리시면 되는데 화장실 내부가 습하지 않도록 문을 45도쯤 열어 두세요.

    그래야 곰팡이가 안 생깁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한코요테272입니다.자주 씻어주시는게

    방법이지만..그게 쉽지 않죠. 가끔 곰팡이 제거젤을 발라주세요. 바르고 나서 몇시간 후 물로만 씻어주면 되서 편하더라구요. 다이소에도 구매할 수 있어요.

    변기에는 가끔 화장실용 락스 사용해서 청소해주니 곰팡이가 덜 생기더라구요.