청소생활
우람한키위227
우람한키위22723.11.29

화장실에 물때나 곰팡이 같은것이 자주생겨요

화장실 청소를 한다고 하는데 곰팡이나 물때가 자주 끼는데

환풍기나 창문이 없어서 그런건가요?

청소하는 방법좀 알려주세요~~~

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 곰팡이의 경우 호장실의 습기가 빨리 마르지 않아서 생깁니다. 환기를 자주하시고 가능하시면 제습기를 가동하세여.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    곰팡이는 곰팡이 핀곳에 휴지를 쭉 두르고 곰팡이 전용세제로 휴지가 적셔지도록 뿌리고 하루저녁 놔둔뒤 뒷날 물로 헹궈 주세요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    화장실 전체에 거품타입 욕실세정제를 뿌려준다음 10분후에 청소솔로 문질러주세요.그런후

    샤워호스로 물 뿌려주면 믈때나 곰팡이청소도 되고 냄새도 없어지고 소독도 되서 깨끗해져요.