청소생활
활발한등에92
활발한등에9222.08.26
화장실 청소할때 곰팡이 제거법

화장실이 환기가 잘 안되어서 곰팡이가 자주 생기고 물때도 생기네요 ㅜㅠ 다들 화장실 청소는 어떻게 하시나요? 주기는 얼마에 한번씩 하세요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 청소는 일주일마다 한번씩 하면 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    냄새날때마다 청소해주시면 좋구요~ 락스이용해서 청소해주시는게 좋습니다~ 락스를 바닥 전체에 부어주시고 10분정도 놔두셨다가 솔로 문질러서 청소해보세요~ 그리고 곰팡이제거제를 따로 사셔서 청소해주셔도 좋습니다! 청소후에는 물기가 많으니까 꼭 문을 열어 환기를 시켜주세요~

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    다이소에서 곰팡이제거제 사시구 이후 곰팡이에 뿌리면됩니다. 뿌린후 칫솔로닦아주시면 쉽게제거가능합니다

    주1회청소해주시면되요

  • 안녕하세요. 밝은레오파드117입니다.

    저는 샤워하고 욕실에 튄 샴푸,바디워시 제거위해

    물을 쫙 뿌린담에 스퀴즈로 물을 훑어내요

    습한날은 가습기나 환풍기 켜두고요, 미니 향초 켜두기도했네요

    청소는 한달에 한번 바닥 과탄산+세제+뜨거운물 조합으로

    일주에한번 세면대 변기 청소해용

  • 화장실은 물을 많이 사용하는 공간이고 습기가 항상있기 때문에 물때와 곰팡이가 계속 생길 수 밖에 없습니다.

    환기와 곰팡이방지코팅제로 좀 덜 곰팡이가 피게 할 순 있습니다.

    곰팡이방지코팅제가 효력있는 기간이 한달정도 되기 때문에 저는 화장실 청소를 한달에 한번씩 합니다.

    그럼 곰팡이가 억제되는 효과가 있습니다.

    곰팡이와 물때 청소방법으로는 락스를 뿌려주신 다음에 1시간 뒤에 청소솔로 박박 문질러 닦아줍니다.

    그 후 샤워기로 물세척한 다음에 환기시켜주고 물기를 바짝 말려줍니다.

    물기가 바짝 마른 상태에서 곰팡이방지코팅제를 뿌려주면 청소가 마무리됩니다.