청소생활
힘찬개구리146
힘찬개구리14622.12.18

화장실 줄눈 곰팡이 없앨수 있는 방법이 있을까요?

화장실은 들어갈 때마다 더러운곳은 청소를 해주고 있는데요. 샤워실 바닥 줄눈에 보면 까맣게 곰팡이가 생겼더라구요. 아무리 닦아도 지워지지 않는데 없애는 방법이 있을까요? 청소하는법 알고싶어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    줄 눈에 곰팡이을 없애기 위해서는 중성세제와 구연산을 섞어서 청소하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서 과탄산소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면 더 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    줄눈 같이 좁은 공간에 핀 곰팡이들은 젤타입의 곰팡이제거제로 청소해주면 효과적입니다.

    생활용품점에서 젤타입의 곰팡이제거제를 구매하신 뒤, 곰팡이가 핀 부분에 짜주세요.

    그리고 약 2시간 뒤에 솔로 문질러주고 물세척 해주시면 됩니다.

    만약 깨끗하게 제거가 안되었다면 계속 반복적으로 똑같은 작업을 해주시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 줄눈 처리를 했는데 곰팡이가 쓴다는 것은 그 줄눈시공을 해준 업체에 문제가 있네요. 요즘에는 곰팡이 생기지 않게하는 소재로 기술로 다 줄눈처리를 하는데 말이죠. 일단 욕실 세정재로 뿌려두시고 불려놓고

    뜨거운물로 강하게 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    락스를 이용하시면 깨끗하게 제거하실 수 있습니다.

    락스를 이용하는 방법을 공유드리면, 먼저 줄 눈 사이 사이에 화장지나 키친타월을 덮고 그위에 락스를 충분히 뿌려주시고 2시간 이상 기다렸다가 화장지나 키친타월을 걷어내시기만 하면 됩니다.

    단, 락스의 화학성분 때문에 화장실 문을 열어 환기된 상태에서 작업하셔야 하고, 마스크를 착용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    화장실 줄눈 곰팡이 제거 방법은 곰팡이 제거제를 칫솔에 묻혀서 닦아주신뒤 뜨거운 물로 세착하기

    만약에 곰팡이 제거제가 없다면 치약으로도 가능합니다. 치약에 연마제 성분이 있어서 치약 또한 효과가 뛰어나요