청소생활
미니마니모
미니마니모23.03.24

화장실 줄눈 곰팡이 청소법 알려주세요

화장실 줄눈에 곰팡이가 껴있어서 제거하고싶은데

좋은 방법 있을까요?

일반 화장실 청소 크리너 뿌리고 닦아봤는데

묵은 곰팡이라 잘 지워지지 않네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 줄눈 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 줄눈에 생긴 곰팡이는 락스물을 휴지에 묻혀 곰팡이가 생긴곳에 30여분이상

    올려둡니다. 이후 솔이나 거친 수세미로 문질러줍니다. 이과정을 서너번 반복하고

    물청소를 하면 곰팡이 제거에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요.

    구연산용액을 묻흰 종이 키친타올을 1시간정도 붙인뒤에..솔로 문질러 보세요.

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 락스를 물에 희석 시켜서 사용하면 좋습니다. 락스 성분이 차아염소산 나트륨인데 다쓴 칫솔에 이것을 묻혀서

    사용 하시면 구석구석 청소도 되고 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    화장실 줄눈에 발생한 곰팡이를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 중성세제와 물로 닦기: 곰팡이가 발생한 줄눈 부위에 중성세제를 물에 희석하여 발라준 후, 부드러운 스펀지나 브러시 등을 사용하여 닦아줍니다. 닦은 후, 깨끗한 수건로 닦아낸 후 건조시켜줍니다.

    2. 식초와 물로 닦기: 물과 식초를 1:1 비율로 섞어서 곰팡이가 생긴 줄눈 부위를 닦아줍니다. 이후 물로 헹구고, 건조시켜줍니다.

    3. 베이킹 소다와 물로 닦기: 물과 베이킹 소다를 1:1 비율로 섞은 후, 곰팡이가 생긴 줄눈 부위에 바르고 부드러운 스펀지나 브러시 등으로 닦아줍니다. 이후 물로 헹구고, 건조시켜줍니다.

    위의 방법으로 청소를 하면 곰팡이와 더러움을 제거할 수 있습니다. 그러나, 만약 곰팡이가 심하게 생긴 경우에는 전문적인 청소 서비스를 이용하는 것이 좋습니다. 또한, 청소 후에는 환기를 시켜주어 곰팡이 발생을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    화장실 줄눈 곰팡이 제거법을 문의하셨는데요.

    락스를 분무기에 담아놓습니다.

    휴지를 물에 살짝 적셔서 가늘게 말아서 줄눈에 붙여줍니다.

    휴지에 락스를 뿌려줍니다.

    1~2시간 뒤 휴지를 제거하시면 곰팡이가 말끔히 제거되어있을거에요!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.유한락스 룰 휴지에 적혀서 주무실때 붙어놓았다가 아침에 청소하심 아주 깨끗해요