청소생활
뽀로로
뽀로로23.03.24

화장실 변기에 곰팡이 생기지 않게 하는 청소법 있나요?

화장실 변기 청소를 주기적으로 해주는데도 어느순간 보면 거뭇거뭇하게 곰팡이 같은게 생겨있습니다.

변기에 생기는 곰팡이를 예방할 수 있는 청소방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저도 변기에 가끔 곰팡이같은 것이 보이고 변기 물나오는 부분의 검은 물때 자국이 신경이 쓰인적이 있습니다.

    그래서 지금은 변기에 물이 모이는 통안에 세정제를 넣고 사용하고 있습니다.

    세정제를 사용하니 굳이 신경써서 변기 청소를 안해도 되고 물이 나오는 청소하기 번거로운 부분도 세척이 되어

    아주 만족하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 관대한등에16입니다. 변기는 자주자주 청소하는게좋지만 만약 그렇게 하지못할경우 요석제를 구입해서 닦아 보세요

  • 안녕하세요. 청렴한비버154입니다. 락스랑 주방세재 사용하면서 미리미리 지금처럼 주기적으로 청소해주시면 되지 않을까라는 생각이 듭니다.