청소생활
뽀로로
뽀로로23.07.08

변기에 곰팡이 생기지 않게 예방하는 청소방법 있을까요?

주기적으로 화장실 청소 및 변기 청소를 하는데도 청소하고 얼마 지나지 않아 곰팡이가 변기 속의 채워진 물 선따라 생깁니다. 그러다보니 퀘퀘한 냄새도 나고 불쾌한데 어떻게 청소하면 곰팡이가 생기지 않을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 물을 내리면 자동으로 세척이되는 세척제를 변기에 설치하세요. 그러면 곰팡이가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 변기 물탱크 안에 곰팡이가 생긴걸수도 있어요. 물탱크안에 백식초를 한컵 붓고 2시간 기다렸다가 물을 몇번 내려보세요.

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    락스를 희석해서 솔로 문질러 없애주시면 됩니다. 곰팡이 제거도 중요하지만 화장실 사용 후 항시 문은 개방해놓고 화장실내부에 습도가 높아서 습기가 생기지 않도록 하는것이 제일 중요합니다