청소생활
뽀로로
뽀로로23.02.28

변기에 때가 덜 생기게 할 수 있는 청소법 있을까요?

변기 청소를 주기적으로 하는데 너무 금방 더러워지고 곰팡이같은게 생깁니다.

화장실이 그닥 습한 거 같지도 않는데 왜 그런건지 궁금하네요.

또한 변기에 때가 생기는 주기가 좀 길었으면 좋겠는데 그렇게 할 수 있는 청소방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    청소를 자주 해주는 방법밖에 없어요.

    아무리 깨끗하게 써도 금방 더러워져요.

    저도 일주일에 한번씩 청소해주네요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    변기 청소를 주기적으로 하는 것이 중요합니다. 변기 내부에 있는 바이러스 및 감염된 물질을 제거하기 위해서는 적어도 매주 한 번 이상 청소하는 것이 좋습니다. 화장실이 그닥 습하지 않는데도 곰팡이가 생기는 경우는 변기 내부에 남아 있는 습기가 누출되거나 변기 내부에 남아 있는 물질이 부식되거나 감염되어 있는 것이 원인일 수 있습니다. 변기 청소를 주기적으로 하고, 변기 내부를 자주 가열하거나 변기 내부를 방수하는 방법을 사용하면 변기가 더 오랫동안 청결하게 유지될 수 있습니다.