청소생활
단아한부전나비107
단아한부전나비10723.08.16

화장실 청소 어떻게들 하시나요???

화장실이 너무 더러워 청소를 하려고 합니다.

물때 제거 부터 곰팡이제거 줄눈에 끼인 때등을 벗기려고 하는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 먼저 락스를 물에 연하게 타서 물청소를 해주세요. 곰팡이의 경우 해당부위에 곰팡이 제거제를 뿌린 후 닦아내시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    화장실 청소는 락스로 하는 것이 가장 좋습니다. 곰팡이가 핀 곳에 락스를 뿌려주시고 1시간 정도 있다가 청소하면 깨끗하게 청소될겁니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 락스와 물의 비율을 거의 1:1로 하시구요, 독한 락스냄새를 위해서 식초 조금, 오래된 샴푸나 세제를 조금 풀어서 섞은다음 분무기로 더러운 부분을 뿌려주고 1~2시간 있다가 물로 헹궈줍니다. 끝나고 환기하시는거 잊지마시구요.

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    화장실 청소는 과탄산소다 및 주방세제를 8:2 정도 비율로 섞은 후 끓는 뜨거운물을 부으면 거품이 발생합니다

    이 때, 뜨거운 물을 천천히 부어주어야 거품이 더욱 많이 생성됩니다

    이 거품을 화장실에 발라 놓으면 자연스겁게 이물질 및 때가 제거 됩니다

    보통 30분 정도 후 샤워기로 씻으면 됩니다

    수세미나 솔로 문지르지 않아도 됩니다

    타일 줄눈은 락스와 물을 2:8로 섞은 후 분무기 또는 안 쓰는 칫솔로 발라 놓고 20분 정도 후 샤워기로 씻으면 곰팡이나 때가 없어집니다

    상기 청소 법은 화장실이 건조한 상태에서 더욱 효과를 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 집에 안쓰는 치약이 있으면 줄눈에 쭉 발라주세요. 그리고나서 수세미나 솔 같은걸 이용해서 마구 문질러주세요. 제법 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 뀨뀨뀨입니다.

    저희집은 화장실에 락스를 일단 먼저 뿌려요.

    뿌려놓고 5~10분 기다렸다가

    솔 로 구석구석 깨끗이 닦습니다.

    그렇게 하니까 물때 줄눈에 껴있는 때등

    다 벗겨지더라구요 !