치과의료상담
영민한딱따구리84
영민한딱따구리8423.12.04

금요일 밤에 발치한 사랑니, 사랑니 잘 아물고 있는 건가요?

금요일 밤에 사랑니 발치 후 이틀간 밥 같은 건 아파서 거의 못 먹었습니다

술 담배 평소에 잘 안 해서 딱히 문제되지 않았구요

병원에서 지키라는 규칙 잘 지켰는데 방금 양치하고 나니 실밥 사이에 텅 빈 공간 같은 게 생긴 거 같아서요.. 원래 저런 공간이 없었는데.. 혹시 혈병이 떨어진 걸까요? 드라이 소켓인가요? 아직 붓기도 덜 빠지고 피도 스며드능 정도로 나고 통증도 욱신거리는 정도입니다

아직 붓기도 그대로이고 사랑니를 뺀 쪽 턱이 부어있고 눌렀을 때 통증이 있습니다 입도 1cm 이상 벌려지지 않습니다

잘 아물고 있는 걸까요? 내일 병원을 방문야 할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진상으로 특별히 문제가 보이진 않습니다. 입이 벌어지지 않는 것도 일주일 정도는 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    입이 벌려지지 않는건 마취떄문에 그럴수도 잇습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사진상으로는 특별히 문제 없이 치유과정이 일어나고 있는 것으로 보입니다

    통증이나 붓기는 발치 후 2~3일 정도 이어지며 그 이후로는 조금 완화됩니다 처방받은 약을 잘 드시기 바랍니다

    해당부위 위생관리도 중요합니다 양치질 너무 세게는 말고 살살해주면서 음식물이 끼지 않도록 하시면 좋습니다

    1~2주 정도 잇몸살이 아무는 과정이 필요한데 그 전까진 필요이상으로 입을 크게 벌리지 마시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만 봤을 경우에는 크게 문제가 없이 잘 안 물고 있는 것으로 보입니다 혈병이 제거되게 되면 치아가 발치된 부위가 천천히 아물 수 있으니 가능하면 해당 부위를 자극하지 않는 것이 좋으며 잘 꾸며져 있기 때문에 혈병이 제거됐을 가능성을 적을 것으로 보입니다