주식·가상화폐경제
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.01.02

온라인스토어를 하고 싶은데요.

부수입으로 온라인스토어를 하고 싶은데요.

하는 방법 간단하게 알 수 있을까요?

그리고 시작 시 주의해야 할 점들은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    온라인 스토어와 관련된 내용은 아무래도 경제보다는 생활 꿀팁쪽으로 질문을 주셔야 할 내용으로 보이세요

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    요즘 하는 방법은 블로그에 많이 나와있는데, 일단 통신판매업신고부터해야합니다. 토스같은데 보면 간단하게 할 수 있고, 그러면 사업자등록증이 발행됩니다.

    그 뒤에 그 사업자 이름을 바탕으로 쿠창이나 네이버스마트스토어, 11번가 등에 등록하고,

    도매꾹 같은 사이트에 들어가서 사업자등록한거 인증하고 도매 물건을 내가 개설한 온라인스토어에 등록하는 것입니다.

    주의점은 내가 물건을 만들어 팔지 않는 한 다 똑같은 도매물품을 파는 경쟁자들이 너무많다는 것입니다. 결국 해당 스토어 사이트들에서 상위로 노출되어야 하는데, 이게 쉽지 않다는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 온라인스토어는 현재 포화상태라는 말도 많기에

    상품의 경쟁력과 더불어서 홍보 등이 잘되어야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    오픈마켓등에 물건을 올리고 파는 것을 말씀하시는 것이지요?

    우선 대상을 찾고 경쟁상품들의 가격을 확인하여 마진을 파악하셔야합니다.

    문제는 온라인스토어의 이것저것 수수료가 굉장히 많다는 것이며 잘못된 계산으로 인해 팔면서 적자를 보는 경우도 발생합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    현재 상당수의 온라인 스토어의 승패는

    결국 소싱을 (상품 발주) 를 잘하셔서 하나라도 더 파셔야 하는 구조인데

    다른 경쟁을 할 수 없기에 가격으로 경쟁하셔야 합니다.

    그렇기에 가격 경쟁력을 확보할 수 있냐를 잘 살펴보셔야 할 것입니다.