흡족한박새134
흡족한박새13424.01.28

중고차가 해외로 많이 수출된다고 하던데..

중고차가 해외로 많이 수출된다고 하던데요.. 국내에서 중고차 수요가 없어서 그런가요?

아니면 해외로 수출하는게 더 이익이라 그런건가요?

어느순간되면 그많던 차종이 눈에 잘 안보일때가 있어요.. 해외로 수출되어 그런다던데..

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    국내에도 중고차 시장은 활발하게 형성되어 있습니다 하지망 국내에서 안팔리는 것들은 햐외로 수출해서 판해합니더

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    노후차나 침수차 그런 경우는

    국내수요가 없습니다.

    그래서 해외로 수출을 합니다

    주로 동남아나 야프리카로

    수출하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    노후 중고차나 오래된 버스 들은 국내 수요가 없으니 개발도상국쪽에 수출이 많이 됩니다~~~