탈퇴한 사용자

검은 옷을 샀을때 검은 물빠짐을 줄이는 방법은?

처음 옷을 사서 빨래를 했는데 검은색의 검정 물이 빠졌어요.

검정 물빠짐을 최대한 줄이면서 빠는 방법은 없을까요?

안빨면 좋겠지만 그럴수도없고 몇번빨면 오래 된 옷처럼 될듯해서 고민이예요.

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.03.11

    안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 검은 옷을 찬물에 담가둔 후, 흐르는 물 아래서 미리 헹구어주는 것이 물빠짐을 줄일 수 있습니다. 찬물은 색을 보호하면서, 더운물보다 덜 빠트리기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    빨래를 할 때 옷을 뒤집어서 빨면 검은 물빠짐을 줄일 수 있습니다. 또한, 빨래를 할 때 옷에 물을 넣지 않고 에어드라이브를 사용하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 또한, 옷을 빨래할 때 옷에 소금을 넣어 빨면 검은 물빠짐을 줄일 수 있습니다. 마지막으로, 옷을 빨래할 때 옷에 소금과 비누를 넣어 빨면 검은 물빠짐을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 검정물빠짐은 어쩔 수 없는 현상이죠 최대한 세탁망에 검은옷들끼리 넣어서 세탁하세요

  • 안녕하세요. 통쾌한노린재86입니다.

    검은옷 물빠짐을 방지하기위해서 맥주를 이용하는 방법이 있습니다. 맥주와 물을 1대2 비율로 잘 섞은다음 옷을 10분간 담근후 세탁을 하면 물빠짐을 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다줄이는 방법은 없어요 다른 옷에 안베이게 물빠지는 검정옷은분리해서 세탁하세요 처음부터 물빠짐 계속 빠져요.