세탁수선생활
예쁜뿔영양289
예쁜뿔영양28922.12.19

검은색옷 물빠짐 해결법 좀 알려주세요

검은옷을 주로 입는데 물빠짐?으로 인해 옷색이 빠지더라구요 세탁할때도 검은옷끼리만하는데도 그렇네요 혹시 좋은방법없을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    청바지는 처음에사면 소금물에 1시간가량 담궈놓으신후 세탁하시면 물빠짐을 방지할수있어요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    소금과 식초를 활용하는 방법은 매우 간단합니다. 먼저 소금이나 식초를 양의 1/10 정도 섞어 준 다음 검은색처럼 빠진 옷을 30분가량 담가주면 되는데요. 이렇게 한 뒤에 세탁을 하면 이 바래는 것을 늦추고 빠진 옷의 색상을 원래대로 복원해 주는 효과를 볼 수 있습니다