세탁수선생활
화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.09

검은색옷인데 물이 빠지는거 같습니다 따로 세탁 해야할까요?

검은색 옷이 있는데 이옷이 물이 빠지는거 같습니다 따로 세탁하자니 귀찮고 같이돌리자니 그렇고 이거 방법이 있을까요? 어떻해야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    귀찮더라도 해당 검정옷은 따로 개별 빨래하세요.

    안그러면 이염으로 다른옷을 버리셔야해요.

  • 안녕하세요. 고마운코알라105입니다.

    검은색 계열의 옷은 별도로 세탁하는것이 좋습니다

    귀찮으시더라도 흰색 계열의 빨래와 구분해서 세탁 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    검은색옷 종류는 따로 세탁하시는게 좋습니다.

    다만 유달리 물이 잘빠지는 옷이라면

    손빨래 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한파카284입니다.

    최초빨래시 한장만 따로 돌리는게 좋으며 그다음부터는 검정색끼리 모아서 빨면 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 아침햇살입니다.

    검은색과 흰옷은 항상 별도로 세탁해야하구요

    검은색에 염료가 빠진다면 단독세탁하는것이 옳바른세탁방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    물이 빠지는 검정옷이라면 당연히 따로 검은색 계열끼리 세탁하시는것을 추천드립니다.

    안그러면 다른옷에 이염이 돼요.