세탁수선생활
화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.19

물빠지는 옷은 무조건 따로 세탁해야 하나요?

집에있는 옷들이 물빠지는 옷들이 여러개있는데 흰색옷이랑 같이 세탁기에 넣고 빨기가 걱정되서 따로빠는데 같이 세탁 할수있는 방법은 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물을 분리시킬 수는 없기 때문에 되도록이면 물 빠지는 옷은 따로 세탁해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 세탁물을 세탁할때는 밝은색은 밝은색끼리 검은색은 검은색 끼리 세탁을 하시는게 좋아요.

    밝은색과 검은색을 같이 세탁하면 물이 빠져서 세탁물이 상할수 있습니다. 따로 세탁을 해주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 물빠지는 옷은 흰옷 하고는 같이 세탁을 할수가없어요 따로 세탁을 하셔야됩니다~