빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.13

축구리그는 현재 어느리그가 최고 리그인가요?

안녕하세요. 축구는 월드컵이라는게 따로 있을정도로 그 인기가 최상위에 있는 스포츠인데요. 축구리그가 여러나라마다 있는데 그중에서 가증 최고의 리그는 어느 리그인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구는 전반적으로 유럽리그가 세계 최고의 수준이죠.

    유럽의 축구를 관장하는 UEFA에서는 UEFA계수를 산출하여 각 클럽은 물론 리그의 랭킹도 발표합니다.

    2323년 10월 10일 기준으로 1위는 잉글랜드의 프리미어리그입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    프리미어리그, 라리가, 세리에, 분데스리그 등 다양한 리그가 있지만 인기도 실력도 최고의 리그는 프리미어리그가 손꼽힙니디

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다 아시겠지만

    유럽 리그가 있는데 독일의 분데스리그, 이탈리아 세리에, 프랑스 A1, 영국의 프리미어리그, 스페인 리라가리그 가 있는데

    그중에서도 영국의 프리미어리그가 아직까지는 최고로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    당연히 유럽리그가 최고라고 생각합니다. 각 국가별 프로리그가 많이 있지만 유럽 리그가 최고입니다.