어떤 운동을 해야 효과가 있을까요?

제가 뱃살이 많아서 운동을 한지 2~3주정도됬는데

헬스장을 못가서 집에서 홈트를 하려는데 좋은 운동이 있을까요? 윗몸일으키기나 플랭크간단히 하고 저녁은 닭가슴살을 먹고있는데 효과를 못느끼는거 같아서 식단관리나 운동꿀팁좀 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

근육이 두꺼워지고 증가한다는 것은 해당부분에 자극을 주는 과부하와 점진성의 트레이닝을 원리가 필요합니다.

크런치, 레그레이즈, 오블리크 크런치, 행잉레그레이즈 등과 같은 복부운동과, 바벨,덤벨컬, 프리쳐컬, 얼터네이트컬, 컨센트레이션컬, 트라이셉스익스텐션, 딥스, 케이블프레스다운등과 같은 팔운동을 지속적으로 병행하시면서 충분한 식습관을 진행해보시기 바랍니다.

질문자님도 충분히 할 수 있는 부분입니다.^^ 힘내시고요 화이팅하세요