지구과학·천문우주학문
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.02

UFO는 진짜 존재하는걸까요?

안녕하세요? 미확인 비행물체라 불리는 UFO 가끔씩 출현하여 사진에도 찍히고 목격자도 꽤 많은데 UFO는 진짜 존재하는걸까요? 만약 존재한다면 인류보다 더 진화한 외계인이 존재한다고 생각해도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 복선정 약사입니다.

    아직까지 UFO, 외계인이 존재한다는 과학적 증거는 없습니다. 사진영상 등은 조작된 경우가 많습니다.

    질문하신대로 만약에 외계인이 존재한다면 우리 지구까지 올 수 있는 기술력이 있다는 것으로 판단 할 수 있어서 더 발전된 문명이라고 할 수는 있겠습니다.