점잖은담비148
점잖은담비14823.11.26

중고로 아이패드를 구입하려고하는데, 체크해야 할 것이 있을까요??

중고로 아이패드를 구매 하려고 합니다. 직거래로 할건대, 맨나서 확인해야 할 사항이 있으면 조언 부탁 드립니다. 무엇을 중점적으로 봐야하는지를요..

  • 안녕하세요. 느긋한개구리179입니다.

    구매하시려는 제품의 상태에 따라서 확인할 점이 다를것 같네요. 외간에 흠집이나 제품을 켜보시고 초기화상태 확인해보시면 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    외형 먼저보시구요. 전원잘켜지는지 보고 사야 할듯요 버튼같은것도 잘눌리는지 터치는 잘되는지 배터리까지 측정해보면 좋은데 안타깝게도 정확히 측정하기가 어려워서 쓰다가 배터리교환할 생각은 하고 사야합니다.