작은메추리193
작은메추리19322.10.27

취침 시 빈뇨로 수면 방해 받지 않는법?

밤에 잠 들기 전 화장실을 가서 소변을 하고 취침하는데

가끔 화장실 가기 위해서 깨곤 합니다.

이후 다시 잠을 청려면 한동안 잠을 청할 수가 없습니다.

좋은 방법을 가르쳐 주세요.

꼭! 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의젓한사슴벌레78입니다.

    젤 좋은 방법은9시 이후에. 물을. 먹지않는게좋겠죠

    과일도..수분이 있는음식을. 안먹는게좋을듯요

  • 안녕하세요.

    밤에 잦은 소변으로 잠못이룬적이 많이들계시는데요 저녁에 주무시기전에 최소 2시간전에는 물 드시는걸 자제해 주세요 밤에 자기전에 수분을 보충하면 좋다고는 하지만 자기전 2시간전에 드시는게 좋구요 물관리를 했는데도 빈뇨가 반복되면 방광이나 요도염 전립선 같은 것도 의심해 볼 필요가 있어서 병원을 방문 하시면 간단한 테스트기나 피검사로 확인해 큰병을 미리 예방하시는게 좋을것 같아요 도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    자기 2~3시간 전부터 수분이 든 음식이나 물을 자제하시고 자기전에 소변 보신 후 자는 습관을 들이시면 어느정도 해결 가능할꺼 같습니다