모던한가마우지254
모던한가마우지25422.12.21

밤중에 화장실 다녀오면 잠이 깨서 잠을 설쳐요.어떡하면 좋을까요?

밤중에 자다가 꼭 화장실에 다녀오는데 그러고나면 잠이 깨서 잠을 설치곤합니다.

어찌하면 바로 잠이 들수있을까요?

잠을 설치니깐 피곤해요ㅠ

방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 풍성한청설모107입니다. 이건 의학상식에 해당하는문제인것같은데요.

    저의경험으로 비추어볼때 방광의 수축작용의 문제로 소변을 시원하게보지못해서 잔료가 남아있을경우로 소변을 자주보게됩니다.

    낮에 물을많이 드시고 될수있으면 소변을 참았다가 한번에 시원하게 보시고 스쿼트운동이 꾸준히 하루에 100회씩 3회해주시면 효과가 있다고봅니다.경험상...

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 밤에 주무시기전 물, 음료 등 가급적 드시지 않는것이 좋을것 같네요. 숙면에 방해가 됩니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 자는 도중에 소변 누느라 잠이 설쳐서 고민이시군요. 혹시 자기 전에 물을 많이 섭취하지는 않는지, 아니면 자기 전에 소변을 누는 습관을 들이시면 좋을 것 같습니다. 너무 힘드시면 병원에 가서 요실금이나 금방 소변 마렵다는 걸로 말하면 도움 되는 약 줄 겁니다.