기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.13

새벽에 자꾸깨서 화장실에 가게 되는데 고민입니다.

이전에는 안그랬는데, 요즘은 자다가 새벽에 자꾸깨서 화장실을 가게 됩니다.

화장실을 다녀오고 나면 또 잠이 잘안들게 되는데...

밤에 숙면을 취할수 있는 좋은 방법은 없을까요?

아침마다 이제는 너무 피곤해집니다. 새벽에 안깨고 푹자면 덜 피곤할것 같은데..

아침마다 힘드네요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.저같은 경우에도 새벽에 자주깨서 비뇨기과에 가니 잠들기전에 물을 마시지 말고 그리고 약을 처방해주더군요 그뒤로는 꿀잠을 자고 있어요 참고해 보세요

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 잠들기 2시간 전부터는 물을 안마시거나 한입정도만 마십니다. 그리고 잠들기 전에 화장실 꼭 가주시고 그래도 지속된다면 병원에 상담받아보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 둠바둠바둠둠132입니다.

    새벽에 자꾸 깨서 화장실을 가게 된다면 전립선 쪽에 이상이 있을 수도 있습니다.

    비뇨기과에가서 한번 진료를 받아보시는 것이 어떨까 생각합니다.

    아니면 신경성이라.. 저같은 경우는 신경안정제의 도움을 받았습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    저녁에 수분섭취를 좀더 적게 먹고 드셔보세요.

    만약 그래도 계속 그런증상이 나타난다면 진료를 받아보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    소변이 자주 마려워서 화장실을 가는것이 원인

    이시라면 가까운 병원에 방문하셔서 약을 드시는게

    좋을것 같습니다. 저녁에 소변자주마려운 현상을

    해결하는 약을 처방 받으시길