기타 스포츠스포츠·운동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.15

아시안컵 역대 최다 우승팀은 어디인가요?

안녕하세요. 이제 막 아시안컵이 시작되었는데요. 상대적으로 월드컵보다는 관심도가 떨어지지만 그래도 국제대회다 보니 관심이 많이 쏠리긴 하는데요. 아시안컵에서 역대 최다 우승팀은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안컵을 우리나라에서만 무시했지 아시안컵 우승팀을 대륙의 챔피언으로 인정하는 대회입니다.

    AFC소속 국가들에게는 월드컵 다음의 권위를 가지는 대회이구요.

    아시아컵은 일본이 4회 우승으로 최다 우승국입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    아시안컵 최다 우승국은 일본입니다.

    4번 우승을 했어요.

    우리나라는 1,2회대회 2번 우승했어요.