시뻘건타조91
시뻘건타조9122.08.24

자전거를 타고 싶은데 ㅇ아파요?

하체를 단련하고 싶어서 자전거를 탄지 일주일 정도 됐는데요 달릴수록 무늡도 아프고 허리도 뻐근하고 특히 엉동이가 제일아픈데 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 순박한딩고299입니다.

    자전거를 탈때에는 허벅지 운동이 되어서 많이타면 많이 탈수록 허벅지가 아픕니다. 그리고 넘어지면 흉터도 생길수 있어서 자전거를 탈때에는 항상 조심하세요

  • 안녕하세요. 공손한부전나비283입니다.

    무릎이랑 허리가 아픈 이유는 자전거 높일ㄹ 제대로 못 맞춰서 입니다

    자전거를 옆에 세우고 내 허리 높이를 맞춰서 타면 무릎이랑 허리가 헐 아플거예요

    엉덩이가 아픈거는 자전거 전용바지를 입으시면 완화가 됩니다

    가끔씩 엉덩이를 들면서 타는것도 좋아요