자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.25

자동차 출고가 왜 1년이상 걸리는지 이유 알수 있을가요?

자동차 생산은 꾸준히 많이 만들던데.

왜 신차 계약을 하면 1년 이상 걸리나요?

새차 나올때 후속 신차 나올까바 계약을 못하겠네요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    작년 10월이면 반도체부품 수급이 어려웠던 시기이네요.

    지금도 확 나아진건없어요.

    신차신청후 6개월은 있어야 받더라구요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    자동차에 들어가는 소형 반도체의 수급이 제대로 이뤄지지않아 자동차주문을 해도 받기까지 1년이상이 걸린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    차량에 들어가는 반도체 수급이 제대로 되지 않아서 차량 출고가 오래 걸립니다.

    차량계약할때 옵션이 없는 차량 특히 네비게이션이나, 자율주행관련 된 옵션이 안들어간 차량은

    빨리 출고 가능합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 생산은 일정한데 주문이 많아서. 그렇습니다 지금은 어느차던 계약하면1년이상걸려요

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    현재 국제적으로 반도체 수급이 어려워서 생산에 차질을 빚고 있는 것으로 알려져 있습니다.

    자동차에 들어가는 소형 반도체의 수급이 굉장히 어렵다고 하네요 .

    이로 인해 백오더 물량이 1년을 넘어섰다고 합니다