비뇨의학과건강상담
다이어트한다고말만하는아가리어터
다이어트한다고말만하는아가리어터24.01.08

자궁경부암 검사 성경험은 없지만 자위경험은 있을경우 검사해야되나요

나이
성별
여성

성관계 경험은 없지만 성인도구를 이용한 자위를 한 경험이 있으면 검사해야되나요??

궁금하네요 이게 사람한테 옮는거라고 들어서요

  • 성인도구를 공유한 것이라면 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다만, 그런 것이 아니라면 필수라고는 할 수 없습니다. 그렇지만 아무래도 혹시 모르기 때문에 검사는 받아보는 것이 안전하긴 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    성경험이 없을 경우 자궁경부암 가능성은 낮습니다.

    하지만 자궁경부암 검사는 국가에서 지원해주는 검진이니 한번쯤 받아보세요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    자궁경부암 검사중에서 HPV 감염 여부를 확인하는 검사가 있고 자궁경부암 세포진 검사가 있습니다.

    HPV 감염이 있는 경우에 자궁경부암 발병 가능성이 높아지기는 하지만 감염이 없더라도 세포진 검사는 하시는게 맞겠습니다.

    HPV 감염 여부를 확인하는 검사는 관계를 가진적이 없다면 감염 가능성이 매우 낮아서 안하셔도 될거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    성관계가 없었다면 HPV 감염 위험이 낮지만, 여성 건강 검진의 일환으로 자궁경부암 검사를 받는 것은 권장이 됩니다. 이는 여성의 건강 상태를 확인하고, 자궁경부암과 같은 질환을 조기에 발견하기 위한 예방적 조치입니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    성인기구 등을 이용한 잦은 자극이 있었다면 한 번쯤 검사를 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    성경험이 없다면 자궁경부암 바이러스에 감염될 가능성은 거의 없습니다. 자위도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    관계를 통해 옮는 경우가 대부분입니다만

    검사를 해보시는것도 나쁘진 않습니다.

    가까운 산부인과에서 상담하세요.