기타 고민상담고민상담
단단한이구아나74
단단한이구아나7423.02.25

컴퓨터 그래픽이랑 cpu좀 바꾸려고 하는데요

현제 i5-2500/ddr3 8G/GTX660 이구요 ssd 240gb ,hdd 500gh 파워는 500w , 메인보드는 인텔 h61

입니다

스팀게임을 하고싶은데 이기회에 좀 업그레이드를 하고 싶은데요

하고 싶은 게임 최소 요구사항이 이렇습니다

그래서 현재 제 스팩에서 cpu를 i5-8400 으로 변경 하고 그래픽을 gtx 1060 으로 변경하고 매모리 4기가 하나더 꽂고 하면 가능할까요? 제가 컴퓨터를 잘몰라서 호환이 되는건지 제가 직접 cpu 랑 그래픽카드랑 메모리 하나더 사서 끼려고합니다

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    예. 호환됩니다.4핀 끼시고

    i5-2500이시면, 그 세대제품중 상위로 끼세요.

    중옵말구요 i7-2700k 1155소켓까지 가능합니다.

    호환되구요.

    그리고 그래픽은 1060보다 이왕이면 1080이 좋습니다.

    금액은 살짝 차이나구요. ti는 cpu가 부담됩니다.

    그리고 SSD 1tb 쓰시고 , 메모리는DDR4 16기가 정도면 충분합니다. 1개가 아닌 8기가 2개가 좋고, 방열판하시고

    이것만으로도 세대에서 최상수준입니다.

    딱 쓰시는 컴이 바꾸기전 제 것과 똑같네요.

    전 쓴그대로 세대에서 젤높은 상위옵했습니다.