약 복용약·영양제
얄쌍한꽃무지101
얄쌍한꽃무지10123.06.14

세균성질염 피임약 다이어트 보조제

나이
성별
여성
복용중인 약
에이리스피임약

경구피임약 에이리스와 위에 처방받은 약이랑 다이어트 보조제는 아무런 상호작용이 없는거 맞나요 ? 피임효과에 지장 없는지 궁금합니다 ! 그리고 시간오차를 둬야하는지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    경구피임 약인 에이리스를 복용하면서 다이어트약을 드셔도 피임약의 효능을 떨어 뜨리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에이리스, 세균성질염약, 다이어트보조제를 같이 복용하셔도 피임효과가 떨어지지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에이리스, 다이어트영양제랑 세균성질염으로 처방받은 약을 같이 먹어도 괜찮아요.

    걱정되면 질염약을 먹는동안은 보조피임법을 병행해주세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !