솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.01
과일주스는 몸에 피해가 되는건가요?

마트를 가보면 보통 과일이 함유된 음료수가 시중에 판매가 많이 되자나요 근데 당이 많이 있다고 하더라고요 그래서 몸에 문제가 되나 해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 늘씬한큰고니262입니다.

    당이 과도하게 섭취될 경우 몸에 해를 끼칩니다

    당 과다섭취는 좋지않아 음료슈를 많이 먹으면 안되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 과일주스에는 다량의 설탕이 들어있기 때문에 많이 마시면 비만이나 당뇨를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    100% 과일주스면 괜찮은데 과일보다는 당류로 단 맛을 낸 것들은 몸에 안 좋은듯해요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    아마도 과일100%제품이 아닌

    설탕이나 당을 추가한 제품에 대한 얘기가 아닐까하네요

    데일리로 드실거면 구매전 성분 함량 이부분을 꼭 참고하셔서

    과일 외에 다른 성분이 들어간것이라면 섭취 전 1일섭취량을

    반드시 참고하시는게 맞을것 같아요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 과일주스도 과일함량이 높은거는 우리몸에 좋다고 합니다 그러나 과일향주스로 당분이 너무많이들어가서 몸에 안좋은 주스도 많다고 합니다.