세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.20

겨울 점퍼, 패딩 세탁할 방법 궁금합니다.

일반적으로 겨울이 끝나면 세탁소에 맡기고 드라이크리닝을 하는데요.

그러지 않고 집에서 하는 법 있을까요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    손세탁 시, 물은 미지근한 미온수를 사용하고, 세제는 중성세제를 사용합니다. 큰 대야나 욕조, 또는 큰 봉투를 준비하여 물을 담고, 세제 약 40ml를 푼 물에 푹 잠기도록 패딩을 넣습니다.

    5분에서 10분 정도 주물러 줍니다.

    세제가 남지 않도록 여러 번 헹굽니다.

    세탁이 끝나면 건조대에 뉘어서 그늘에 말립니다. 건조기를 사용할 경우, 낮은 온도로 설정하여 건조합니다.