청소생활
살가운하마117
살가운하마11723.02.22

화장실 실리콘 곰팡이 제거 효과적인 방법이 무엇일까요?

안녕하세요

화장실 청소를 하려고 하는데 실리콘에 어느새 곰팡이가 많이 피었어요ㅜ 락스를 사용하면 효과가 좋다고 하는데 냄새가 너무 독해서요~

락스 대용으로 곰팡이 제거가 잘 되는 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시중에 곰팡이 제거용 젤을 팔고 있습니다.

    냄새가 강하지 않으니 젤을 해당 부위에 발라둔 후

    반나절 정도 지나서 깨끗히 씻어주세요.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    베이킹소다와 락스를 1:1비율로 섞어서

    죽처럼 만들어주세요

    그리고 휴지를 곰팡이 있는 타일 위에 올려놓고

    그 죽같은 용액을 위에 뿌려놓으시고

    30분 뒤 세척하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 젤타입으로 나온 곰팡이제거제가 있는데요.

    실리콘 위와 같이 좁은 공간에 핀 곰팡이 제거하는데 좋습니다.

    젤을 곰팡이가 핀 부분에 짜주시고 칫솔로 한번 문질러주신다음 약 2시간 뒤에 물세척해주시면 깨끗하게 제거될 거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화사한호랑나비25입니다.

    화장실은 습기가많아 언제라도 곰팡이가

    생길수있어요

    화장지를 시리콘위에올리고 그위에 락스를뿌려두세요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가장 확실한 방법은 기존 곰팡이가 생긴 실리콘을 제거하고 새로 바르는게 좋습니다.

    곰팡이 제거는 락스가 아니면 쉽게 제거되지 않더군요.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    락스를 대신하여 사용할 수 있는 다른 제품으로는 방수 솔리드나 에틸렌 같은 것들이 있습니다. 또한, 물과 같은 스팀 청소기를 사용하는 방법도 좋은 방법이 될 수 있습니다. 또한, 다른 솔루션들로는 다이사이크와 바질 솔루션을 만들어 사용하는 것도 효과적일 것입니다. 이런 방법들을 사용하면 곰팡이를 쉽게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    곰팡이 제거해보면 락스가 베스트기는 한데 냄새가 싫으시면 곰팡이제거젤 구입하셔서 바르고 두세시간뒤에 물로 헹궈주셔도됩니다.