약 복용약·영양제
집요한풍뎅이284
집요한풍뎅이28424.04.26

피임약 두 팩 째 복용 질내사정 임신 가능성있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론
기저질환

한 팯팩을 다 복용하고 휴약기 때 약을 까먹어서 10일째 되는 날 두 알을 복용하고 시간맞춰 복용했습니다 두 번째 팩 13일차 복용하는 날 징내사정을 했는데 피임 되었을까요? 사후 피임약을 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    일반적으로 피임약은 주약을 7일 연속 복용하면 피임효과가 생깁니다.

    현재 두번째 팩을 13일 연속 일정한 시간 간격으로 복용하셨면 임신가능성은 크지 않아 보입니다.

    다만 조금이라도 걱정이 되신다면 산부인과에서 진료를 보시고 사후피임약을 드실 수 있겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    휴약기를 길게 가지셨지만 복용을 시작하고 일주일 이상 연속으로 복용하셨기 때문에 피임효과는 걱정안하셔도 될듯하네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약을 두팩째 복용중인 경우 두 번째 팩 13일차 복용하는 날 징내사정시 임신가능성은 낮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    9일차에 1정 복용하지 못하고 다음날 2정 복용하셨다면 그날로부터 일주일은 이중피임하셔야합니다.

    임신가능성이 있으니 사후피임약을 처방받으세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    휴약기 8일째 새 팩을 복용해야는데 까먹어서 휴약기 10일째 두 알을 먹고 이후 스케줄에 맞춰 복용한 건가요?

    7주일 이상 복용한 상태라면 피임효과는 기대할 수 있겠으나 경구 피임약만으로 100% 피임 성공은 어렵기 때문에 사후 피임약 복용을 고려하시기 바랍니다.