충실한살모사196
충실한살모사19623.08.15

가정에서 사용하는 욕실 청소제를 홈메이드로 만드는 방법을 알려주세요.

가정에서 사용하는 욕실 청소제를 홈메이드로 만드는 방법을 알려주세요. 화학성분을 피하고 싶어서 집에서 청소제를 만들어보려고 합니다. 아하, 전문가님들의 조언을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비범한타조90입니다.

    시중에 팔고 있는 베이킹소다 자체가 천연 미네랄 물질입니다. 화학성분을 피하고 싶으면 베이킹소다 만큼 좋은 세제는 없습니다. 그 외에도 구연산 과탄산소다가 있습니다.