탈퇴한 사용자

가정에서 쉽게 만들 수 있는 청소제 레시피 가 있나요

가정에서 쉽게 만들 수 있는 청소제 레시피를 알려주세요. 아무래도 수제로 만들면 은 건강에도 더 좋을 거 같아서 전문가님들께 여쭤 봅니다

  • 냉철한줄나비274
    냉철한줄나비27423.05.09

    안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    천연 성분을 이용하여 청소 약품을 만드는 것은 여러모로 장점이 있다고 생각합니다.

    환경 친화적이고 독성이 없기 때문에 인체에 더 안전하고 바람직한 것 같습니다.

    가장 많이 사용하는 재료로는 식초입니다. 식초는 지속적으로 청소용도로 사용되고 있습니다. 물과 혼합해서 이물질을 제거하거나, 에어컨 필터를 청소하는 등 다양한 용도로 사용할 수 있습니다.

    두번째로는, 베이킹 소다입니다. 환경 친화적인 청소 약품으로 사용하며, 화장실과 같은 습기가 많은 장소를 청소할 때 효과적이며, 냉장고 내부에서 냄새를 제거하는 데도 사용할 수 있습니다.