잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.12

순간접착제란 무엇인지 궁금합니다

어떤 물체가 떨어졌거나 붙힐때는 순간접착제라는것을 사용해서 두 물체를 붙히는데요 순간접착제는 무엇이고 어떠한원리인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    순간접착제는 물질을 빠르게 접착시켜주는 접착제로, 액체나 젤 형태로 사용됩니다. 화학 반응에 의해 빠르게 경화되며, 강력한 접착력을 가지고 있습니다. 다양한 재료에 사용되며, 공예, 수리, 산업 등에서 활용됩니다. 사용시 주의하여 안전하게 사용해야 합니다.