기타 고민상담고민상담
흡족한뱀눈새135
흡족한뱀눈새13523.07.17

반복되는 생각들을 끊어내는 방법이 있을까요?

뭔가 예상치 못한 상황이 발생하면 그 생각을 끊어내지 못하고 최소 몇주간

그 문제에 과몰입하는 경향이 심합니다.

예를들어 누군가 내게 존중심 없이 말을 하거나 행동하면 그 상황이 머릿속에서 떠나지를 않아요.

그래서 사회생활을 하다보면 겪게되는 그런 불합리한 상황들 때문에 항상 예민하고,

불쾌합니다. 만족스러운 삶이 아니라는 생각도 들고요..

대범하게 생각을 끊어내는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    다소 거친 방법을 설명드리면 그런게 있으시면 더욱 더 무서운 생각을 하면됩니다. 주식을 몰빵해서 모든 생각을 잊어버리는 방법이 있습니다. 굉장히 짜릿하고 머리가 새하예지는 경험을 할 수 있을것입니다. 감사합니다. 아니면 어디 계곡이나 물놀이 다녀오십시오

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    평소에 명상하는 습관을 가지시면 좋을 것 같습니다. 명상을 하다보면 생각이 비워지기 때문에 많은 도움이 됩니다.